Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Авиация Каддафи уничтожила нефтяные резервуары в Мисурате

07 мая 2011, 20:32
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Ливийские самолеты уничтожили четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисурата на западе Ливии. Огонь распространился и на находившиеся рядом другие четыре резервуара, сообщает "РИА Новости".

Войска лидера Ливии Муамара Каддафи использовали небольшие самолеты для авиаудара. Об этом мятежники сообщили НАТО, однако альянс на это пока никак не отреагировал.

Армия Каддафи блокировала порт в Мисурате, объявив о запрете захода в него любых судов. 3 мая международная организация по миграции эвакуировала из Мисураты около 800 человек. Зафрахтованное судно доставило в порт Ливии необходимые припасы. Приняв на борт мигрантов, журналистов и раненых ливийцев, судно отправится в Бенгази.

Напомним, беспорядки и вооруженные столкновения начались в Ливии в середине февраля. Повстанцы пытаются добиться свержения лидера Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. С 19 марта авиация НАТО проводит в стране операции, направленные на защиту мирного населения. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Цель операции Североатлантического альянса - обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц