1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Австралия снова усилила карантин после двух лет локдауна 24 декабря 2021, 07:27

Власти Австралии снова вводят ограничительные меры из-за стремительного распространения штамма коронавируса "омикрон", передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Власти Австралии снова вводят ограничительные меры из-за стремительного распространения штамма коронавируса "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, среди новых правил - требование надевать маски в помещении, ограничение количества людей в общественных заведениях и проверка вакцинации. Отмечается, что эти ограничения за два дня до Рождества означают отмену планов страны вернуться к привычной жизни после серии локдаунов в течение двух лет.


©REUTERS

В Австралии вакцинировано более 90 процентов взрослого населения, а показатели госпитализации и смертности остаются низкими. Однако недавно в стране обнаружили более 8,2 тысячи новых случаев заболевания, что является наибольшим ежедневным ростом с начала пандемии. В большинстве случаев заболевания обнаруживают в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория.


©REUTERS

Так, власти Нового Южного Уэльса, где расположены Сидней и треть 25-миллионного населения Австралии, снова ввели обязательное ношение масок в помещении, а заведениям было приказано ограничить количество посетителей и повторно активировать регистрацию клиентов с помощью QR-кода.


©REUTERS

Подчеркивается, что даже на фоне волны "омикрона" в Австралии насчитывается 273 тысячи случаев инфицирования и 2173 случая смерти, что намного ниже, чем во многих странах.

Ранее в Австралии ввели локдаун из-за первого случая COVID-19 более чем за год. В крупнейшем австралийском городе Сиднее ужесточили антикоронавирусные ограничения и ввели комендантский час. В стране также установили рекордный штраф за нарушение коронавирусных ограничений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram