1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Австралийские банки пожаловались на избыток денег30 октября 2020, 15:38

В банковской системе Австралии заявили о профиците наличных средств. В связи с этим ожидается, что центральный банк страны снизит процентные ставки почти до нуля и увеличит количество покупаемых облигаций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным экспертов, поскольку страна пытается выйти из спада, вызванного пандемией, налогово-бюджетные и денежно-кредитные органы инвестировали в экономику миллиарды долларов наличными, снизили процентные ставки до рекордно низкого уровня и ввели схему субсидирования заработной платы.

Также предусмотрены дальнейшие меры по стимулированию спроса на кредиты, в том числе отмена законов об "ответственном кредитовании". Но банкиры утверждают, что им не нужны все эти деньги.

Сообщается, что отношение долга домашних хозяйств к доходу в Австралии находится на рекордно высоком уровне, составляющем около 200 процентов, что является одной из причин, по которой кредиторы не хотят брать больше займов.

"Деньги сегодня практически не имеют ценности", - отметил генеральный директор Банковской группы Австралии и Новой Зеландии Шейн Эллиотт, объявив о падении прибыли на 40 процентов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.