Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июня 2021 09:18

Австралийских заключенных эвакуировали из тюрем из-за нашествия мышей

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Reuters @Reuters

Нашествие мышей стало причиной эвакуации сотен заключенных из тюрьмы в Австралии, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.


Нашествие мышей стало причиной эвакуации сотен заключенных из тюрьмы в Австралии, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

200 сотрудников и 420 заключенных решили перевезти из исправительного центра Веллингтона, после того как мыши прогрызли потолки и внутреннюю проводку.

Указывается, что застрявшие в полостях стен мертвые мыши стали причиной невыносимого запаха, повреждения стен, а также создали условия, непригодные для проживания.

Руководство тюрьмы заявило, что заключенные будут переведены в другие учреждения в течение следующих 10 дней, пока будет проводиться уборка и работа по устранению повреждений.

"Мыши вторглись в центр, и ущерб настолько велик, что нам гораздо лучше эвакуировать центр на какое-то время. Здоровье, безопасность и благополучие персонала и заключенных - наш приоритет номер один, поэтому для нас важно действовать сейчас, чтобы провести жизненно важные восстановительные работы", - пояснил комиссар Службы исправительных учреждений штата Новый Южный Уэльс Питер Северин.

Отмечается, что мыши являются переносчиками вирусов, потенциально смертельных для человека. Также обычно мышиное нашествие кончается гибелью: популяция становится слишком большой, чтобы выжить, и зараженные болезнями паразиты начинают нападать друг на друга.

Ранее, кроме штата Новый Южный Уэльс, нашествие мышей зафиксировали и на территории штатов Квинсленд и Виктория. Его уже назвали "мышиной чумой" и "мышиным дождем", грызуны поселяются возле ферм, прогрызают пластиковые мешки с урожаем, опустошая запасы на территории страны. Сообщается, что по дороге голодные грызуны пожирают останки себе подобных.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети