1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Автор хита Pen-Pineapple-Apple-Pen переделал песню из-за коронавируса 06 апреля 2020, 17:59

Популярный японский комик и музыкант Pikotaro перепел свой хит 2016 года Pen-Pineapple-Apple-Pen ("Ручка-ананас-яблоко-ручка") из-за пандемии

Кадр из видео Кадр из видео

Популярный японский комик и музыкант Pikotaro перепел свой хит 2016 года Pen-Pineapple-Apple-Pen ("Ручка-ананас-яблоко-ручка") из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Новая песня "Pray-for-People-And-Peace" ("Помолитесь за мир и людей") опубликована на Youtube-канале исполнителя 4 апреля. Она посвящена профилактике поразившего весь мир заболевания. В своей композиции певец призывает мыть руки.

"У меня есть рука, у меня есть мыло. Мыть, мыть, мыть..." - говорится в песне.

С момента публикации ролик посмотрели уже больше миллиона раз. Как отмечает агентство Reuters, видео набрало большую популярность в японском сегменте Twitter и вошло в пятерку самых популярных на 6 апреля.

В октябре 2016 года песня Pen-Pineapple-Apple-Pen стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен музыкального издания Billboard. В 2017 году Pikotaro переделывал песню для выступления в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На сегодняшний день клип набрал уже 319 миллионов просмотров.

По последним данным, в Японии коронавирусом заразились 3654 человека, 85 человек от болезни скончались. При этом пандемия уже привела к переносу Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, на 2021 год.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram