Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Барак Обама ждет встречи с Нурсултаном Назарбаевым

31 января 2012, 13:50
15
Государственные награды Казахстана
Государственные награды Казахстана
Награжденные американские политические и общественные деятели
Награжденные американские политические и общественные деятели
Карлос Гутиерес
Карлос Гутиерес
Ержан Казыханов награждает представителей американских властей
Ержан Казыханов награждает представителей американских властей
Барак Обама ждет встречи с Нурсултаном Назарбаевым. Об этом на приеме в посольстве Казахстана в США 30 января заявил заместитель госсекретаря США Роберт Блэек, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Вашингтона.

"США гордятся тем, что они были первой страной, которая признала независимость Казахстана. Мы прошли длинный путь вместе. Казахстан стал сильным партнером для США в области ядерного нераспространения. Наш президент ждет встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым в Сеуле на саммите по ядерной безопасности (март 2012 года. - Прим. автора). США также считают приоритетом работу с Казахстаном по дальнейшему развитию демократии и гражданского общества", - сказал Роберт Блейк.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов, приветствуя американских партнеров, отметил приоритеты Послания Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. "Наша страна прошла большой путь за короткое время. Казахстан достиг существенных успехов в политике и экономике. Наша страна молода, но она полна энергии и стремится стать успешным игроком международного уровня", - сказал министр иностранных дел Казахстана.

Вице-президент компании "Citigroup" и экс-министр торговли США Карлос Гутиерес, получивший медаль в честь двадцатилетия независимости Казахстана, заявил, что экономика РК чудесна и государственным деятелям Соединенных Штатов, а также американским бизнесменам нужно осознать выгодность инвестиций в Казахстан.

"Взять хотя бы Астану, которая возникла совсем недавно. Я был там недавно, и впечатления у меня потрясающие. Нам необходимо показывать деловым кругам, что представляет собой Казахстан, потому что страна находится в очень выгодном с точки зрения бизнеса месте. Многие компании решили инвестировать в Казахстан, чтобы создать для себя экспортную базу. Я считаю, что Казахстан - это одна из величайших стран, которая возродилась в начале XXI века. Она будет продолжать развиваться, и ее влияние не будет ограничено одним Центральноазиатским регионом", - отметил он.

Медали к двадцатилетию независимости Казахстана получили 17 американцев. Еще трое были удостоены ордена "Достық". Его вручают за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Обладателями казахстанских орденов стали сенатор от штата Небраска Чарльз Хагел, конгрессмен от Калифорнии Дарелл Исса и глава Института Центральной Азии и Кавказа Фредерик Старр. Еще 42 представителя Соединенных Штатов по различным причинам не смогли явиться в посольство за медалями и получили их заочно. Среди них такие известные личности, как вице-президент США Альберт Гор, бывшие госсекретари Генри Киссинджер, Джэймс Бейкер, Мадлен Олбрайт, Коллин Пауэлл и Кондолиза Райз, а также ряд влиятельных сенаторов и конгрессменов. Кстати, одному из них, Ричарду Лугару, министр иностранных дел Ержан Казыханов привез награду лично в сенат США.

Отметим, что в рамках первого официального визита в Соединенные Штаты Америки глава казахстанского МИДа проведет встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, а также примет участие в конференции Атлантического совета: "Двадцатилетие Независимости Казахстана и двадцатилетие казахстанско-американских дипломатических отношений".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц