1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Барбадос избрал своего первого президента 21 октября 2021, 13:18

В Барбадосе избрали первого для государства президента, им станет генерал-губернатор Сандра Мейсон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сандра Мейсон. Фото:gov.bb Сандра Мейсон. Фото:gov.bb

В Барбадосе избрали первого для государства президента, им станет генерал-губернатор Сандра Мейсон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства.

Официальная церемония инаугурации первого президента Барбадоса запланирована на 30 ноября. В этот день остров выйдет из-под британского правления и станет республикой.

Поздравляя Сандру Мейсон, получившую необходимое большинство в две трети голосов в палатах парламента, премьер-министр Миа Мотли заявила, что выборы президента являются решающим моментом на пути становления страны.

Ожидается, что 1 декабря Мейсон уже начнет выполнять свои обязанности в новом статусе. Сейчас она временный президент Барбадоса. 

Ранее парламент Барбадоса проголосовал за внесение поправки в Конституцию, в соответствии с которой королева Великобритании Елизавета II перестанет быть главой страны.

Отметим, последней страной, которая убрала королеву Елизавету с поста главы государства, был Маврикий в 1992 году. Сейчас она остается монархом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и 14 стран, включая Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Белиз. В Карибском бассейне королева является главой государств Антигуа и Барбуда, Багамских островов, Ямайки, Гренады, Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram