1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден опередил Трампа в двух ключевых штатах 06 ноября 2020, 20:59

Действующий президент США Дональд Трамп потерял лидерство на президентских выборах в двух ключевых штатах - Джорджии и Пенсильвании. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Действующий президент США Дональд Трамп потерял лидерство на президентских выборах в двух ключевых штатах - Джорджии и Пенсильвании. Об этом в пятницу сообщают телеканалы CNN и Fox News, где ведется подсчет голосов, передает Tengrinews.kz.

По данным телеканалов, в Пенсильвании после подсчета 98 процентов бюллетеней кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набирает 49,4 процента голосов. У Трампа - 49,3 процента. 

Пенсильвания - родной штат Байдена. Победа в нем даст кандидату-демократу голоса 20 выборщиков, что позволит ему набрать 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на выборах президента США.   

В штате Джорджия с 16 выборщиками, по последним данным, Байден набрал 49,39 процента, Трамп - 49,37 процента.

Напомним, на данный момент из необходимых для победы 270 выборщиков у Трампа их 214, а у Байдена - 264.

Тем временем предвыборный штаб Трампа заявил о большом количестве нарушений на выборах в Пенсильвании, Джорджии и Неваде. "В Джорджии будет пересчет голосов, и мы уверены, что мы найдем там нелегитимно собранные бюллетени, и президент Трамп в конечном итоге возобладает", - говорится в заявлении юриста штаба Мэтта Моргана, распространенном в пятницу.

По мнению директора Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, с потерей Пенсильвании и Джорджии Дональд Трамп теряет последние шансы на победу, перспектив у него все меньше.

"Трамп пытается что-то сделать, но тут ему уже иногда отказывает разум - он пытается обратиться к стране, обвиняя демократов в каких-то подлогах и махинациях, а доказательств не приводит, поэтому его иски в судах отклоняются. Он не привык терпеть такие поражения, и поэтому сейчас он может предпринимать какие-то действия, надеюсь, что только на словах, но это показатель того, как он реагирует на такой окончательный удар судьбы", - сказал эксперт РИА Новости.



Join Telegram