1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден стал "Человеком года" по версии Time 11 декабря 2020, 10:55

Джо Байден и Камала Харрис, избранные, по предварительным данным, президентом и вице-президентом США, названы "Человеком года - 2020" по версии
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Джо Байден и Камала Харрис, избранные, по предварительным данным, президентом и вице-президентом США, названы "Человеком года - 2020" по версии журнала Time. Помимо Байдена и Харрис, в шорт-лист издания входили другие известные личности. Об этом сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz.

Новые обладатели звания "Человек года" - Джо Байден и Камала Харрис - были представлены певцом Брюсом Спрингстином в специальном видеоролике, размещенном в Twitter издания.

Сообщается, что в шорт-список "Человека года - 2020" входили также оппонент Байдена на выборах Дональд Трамп, главный инфекционист США Энтони Фаучи вместе с медицинскими работниками и "Движение за расовую справедливость", которое началось в США после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

В 2019 году "Человеком года" по версии Time была названа шведская 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг. Трамп посчитал этот выбор "нелепым".

"Просто нелепо! Грета должна поработать над своей проблемой по управлению гневом, потом сходить с другом в кино на старый добрый фильм! Успокойся, Грета, успокойся!" - заявил он тогда.

Отметим, что номинация "Человек года" присуждается журналом Time с 1927 года. Первым этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!