1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байдену в прямом эфире вкололи вакцину от коронавируса 22 декабря 2020, 08:40

Избранному президенту США Джо Байдену в прямом эфире вкололи вакцину от коронавируса, созданную компаниями Pfizer и BioNTech. Прививка была
© Reuters © Reuters

Избранному президенту США Джо Байдену в прямом эфире вкололи вакцину от коронавируса, созданную компаниями Pfizer и BioNTech. Прививка была сделана в понедельник днем в больнице ChristianaCare в городе Ньюарк (штат Делавэр). Об этом говорится в сюжете телеканала CNN, передает Tengrinews.kz.

Байден заверил американцев в безопасности вакцины. "Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы привиться вакциной, когда она будет доступна. Беспокоиться не о чем. Я с нетерпением жду второй прививки", - сказал он. Байден добавил, что прививку от COVID-19 сделали и его супруге Джилл.

78-летний политик-демократ поблагодарил тех, кто участвовал в разработке вакцины, а также медиков. "Мы в огромном долгу перед этими людьми", - заявил Байден.

Байден также отметил, что администрация Дональда Трампа заслуживает "определенной похвалы" за организацию правительственной программы по созданию вакцины и свою роль в воплощении вакцины в жизнь.

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки заявила, что избранная вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуг Эмхофф сделают прививки на следующей неделе.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 22 декабря, в США число случаев заражения коронавирусом превысило 18 миллионов. Количество жертв COVID-19 составило 319 190.