Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Бельгии из-за судебной бюрократии отпустили активную вербовщицу ИГ

06 августа 2016, 19:13
22
Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова
Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова

Бельгийка марокканского происхождения Фатима Аберкан, приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за участие в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане), вышла на свободу спустя четыре месяца из-за бюрократической судебной волокиты, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на La Derniere Heure. 

Ее освобождение стало возможным из-за того, что по прошествии пяти месяцев со дня подачи кассационной жалобы адвокатом Аберкан дата судебных слушаний так и не была назначена. Рассмотрев ситуацию, обвинительная палата Брюсселя "из-за превышения разумных сроков" рассмотрения высшей судебной инстанцией прошения об обжаловании приговора сочла его аргументацию обоснованной и вынесла решение об условном освобождении Фатимы Аберкан.

Как отмечается, женщине запрещено появляться в брюссельской коммуне Моленбек и выезжать за пределы страны. Она должна сдать бельгийский и марокканский паспорта. Ей нельзя появляться на улице с 22 часов до 6 часов утра. Также ей нельзя посещать центр дерадикализации и открывать побуждающие к террористической деятельности интернет-сайты.

Напомним, 55-летняя Аберкан считается одной из самых активных вербовщиц ИГ на территории Бельгии. Террористической деятельностью с 2000-х годов занимается ее ближайшее окружение, друзья и брат. Широкую известность женщина получила, когда стало известно, что она отправила четырех своих детей воевать на стороне экстремистов в Сирии.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц