1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Белорусский МИД резко ответил Владимиру Зеленскому23 августа 2020, 20:37

© Reuters © Reuters

В министерстве иностранных дел Беларуси по просьбе БЕЛТА прокомментировали недавние заявления и советы президента Украины Владимира Зеленского в адрес Беларуси, сообщает Tengrinews.kz.

"Знаете, Украина - братская для нас страна и украинский народ - братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них", - заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.

"Хотя, если посмотреть новейшую историю Украины, то, конечно, опыта в некоторых вопросах им не занимать. Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности.

Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. © Belarus.by

Ранее Владимир Зеленский в интервью Euronews заявил, что если бы он оказался на месте белорусского лидера Александра Лукашенко, то провел бы новые президентские выборы.

"Давайте представим, что я уверен в себе, уверен в голосовании людей, что я уверенный в себе человек. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: "Через месяц будет новое голосование. И я буду баллотироваться на новых выборах. Все, кто хочет баллотироваться, - вперед!" - заявил Зеленский.

"Если Лукашенко выиграет, он выиграет, если выиграет кто-то другой, то это будет кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови, это было бы справедливо и вошло бы в историю", - сказал украинский президент.