1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Безос выделит 443 миллиона долларов на борьбу с изменением климата 07 декабря 2021, 11:36

Фонд для борьбы с климатическими изменениями основателя Amazon Джеффа Безоса объявил о выделении 443 миллионов долларов организациям, занимающимся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Фонд для борьбы с климатическими изменениями основателя Amazon Джеффа Безоса объявил о выделении 443 миллионов долларов организациям, занимающимся вопросами климатической справедливости, охраны природы и отслеживания климатических целей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

В пресс-релизе Bezos Earth Fund говорится, что она выделила 44 гранта организациям, которые соответствуют этим критериям, включая 140 миллионов долларов на инициативу президента Джо Байдена Justice40, которая помогает бороться с изменением климата в неблагополучных сообществах. Также фонд выделит 51 миллион долларов на поддержку восстановления земель в США и Африке.

В издании отметили, что эти гранты являются частью обязательств миллиардера перед его Фондом Земли на сумму 10 миллиардов долларов для борьбы с изменением климата, средства которого, как он обещал, будут полностью освоены к 2030 году.

"Целью Фонда Земли Безоса является поддержка инициаторов перемен, которые решают проблемы, возникающие в это решающее десятилетие. Благодаря этим грантам мы продвигаем климатическую справедливость и защиту природы - две области, которые требуют более решительных действий", - сказал в своем заявлении президент и генеральный директор Фонда Земли Безоса Эндрю Стир.

Следует отметить, что общая сумма пожертвований Безоса на климатические инициативы превысила 1 миллиард долларов. В эту сумму входят 100 миллионов долларов, которые он выделил фонду Обамы, и 200 миллионов долларов для Смитсоновского института в США.

"Фонд Земли Безоса" - это обязательство Джеффа Безоса финансировать в размере 10 миллиардов работу ученых, активистов, неправительственных организаций и других участников, которые будут способствовать решению проблем климата и природы. Напомним, Безос объявил о создании фонда в феврале 2020 года.

Ранее Безос объявил о выделении двух миллиардов долларов на борьбу с изменениями климата.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram