1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Безработица в США приближается к показателям времен Великой депрессии 24 апреля 2020, 15:06

Согласно опубликованным данным министерства труда США, уровень безработицы в Соединенных Штатах достиг 10,6 процента, став одним из самых высоких

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Согласно опубликованным данным министерства труда США, уровень безработицы в Соединенных Штатах достиг 10,6 процента, став одним из самых высоких показателей со времен Великой депрессии в 1933 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Associated Press

Министерство труда США опубликовало отчет по количеству заявок на получение пособия по безработице, согласно которому всего с начала карантина, введенного в США в середине марта, за пособием обратились 26 миллионов американцев. При этом до карантина в стране уже было семь миллионов безработных. Таким образом, общее число безработных, с учетом поданных заявок на пособие, уже превысило 33 миллиона человек. А значит, уровень безработицы в США вырос до 10,6 процента, что является одним самых высоких показателей с 1934 года.

Отмечается, что в 1933 году, на пике Великой депрессии, уровень безработицы в США на своем пике составлял около 24,9 процента.

Более того, эксперты ожидают, что в ближайшее время количество безработных еще увеличится, поскольку обработка заявок занимает несколько недель.

Напомним, что 23 апреля Дональд Трамп подписал указ о временной остановке иммиграции в США, чтобы "защитить замечательных американских трудящихся". По словам главы Белого дома, это гарантирует, что безработные американцы будут первыми в очереди на вакансии по мере роста экономики.

Позже лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц выступил с критикой в адрес американских властей, сравнив их подход к урегулированию кризиса с действиями стран третьего мира. По мнению Стиглица, Трамп ведет США к новой Великой депрессии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram