1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Нобелевский лауреат сравнил США со страной третьего мира 23 апреля 2020, 10:27

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц сравнил подход американских властей к урегулированию кризиса, вызванного пандемией COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/JosephEStiglitz Фото: facebook.com/JosephEStiglitz

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц сравнил подход американских властей к урегулированию кризиса, вызванного пандемией COVID-19, с действиями стран третьего мира. По мнению Стиглица, Трамп ведет США к новой Великой депрессии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

По словам известного американского экономиста и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, система социальной поддержки США испытывает катастрофические трудности.

"На сегодняшний день в продовольственных карточках нуждается 14 процентов американцев. Число обращений к "банкам продовольствия" заметно превышает их возможности. Государственная система социальной защиты не работает. Мы становимся похожи на страну третьего мира", – сообщил экономист.

Стиглиц подчеркнул, что в ближайшие месяцы социальной системе грозит еще больший кризис из-за роста безработицы, вызванной карантинными мерами против пандемии.

В сложившейся угрожающей ситуации Стиглиц обвинил президента США Дональда Трампа и лидера республиканцев в сенате Митчела МакКоннела.

"Если все решения продолжат принимать Трамп и МакКоннел, то они приведут всех нас ко второй Великой депрессии. Этот сценарий можно избежать только при надлежащей политической структуре"

Отметим, что 23 апреля президент США подписал указ о временной остановке иммиграции в США в условиях дефицита рабочих мест в стране из-за пандемии коронавируса, 

"Чтобы защитить наших замечательных американских трудящихся, я приостановил иммиграцию в Соединенные Штаты. Это гарантирует, что безработные американцы из всех слоев общества будут первыми в очереди на вакансии по мере того, как наша экономика будет расти. Мы также сбережем наши медицинские ресурсы", - сообщил глава Белого дома Дональд Трамп на пресс-конференции.

Ранее с критикой в адрес Дональда Трампа из-за приостановления финансирования ВОЗ выступил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram