1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс ответил на обвинения в попытке захватить контроль над человечеством15 августа 2020, 06:52

© bloomberg.com © bloomberg.com

Американский миллиардер, соучредитель Microsoft Билл Гейтс в интервью Bloomberg рассказал, когда появится вакцина против COVID-19, о конспирологической теории о радиоволнах 5G и сроках окончания пандемии, сообщает Tengrinews.kz.

Говоря о вакцине, Гейтс заявил, что на начальном этапе она не будет идеальной с точки зрения ее эффективности против болезней и передачи инфекции.

"Возможно, ее действие не будет длительным, и она в основном будет использоваться в богатых странах в качестве временной меры. Нам очень повезет, если у нас ее будет много до конца года. А потом, в 2021 году, вполне вероятно, будет одобрен ряд других вакцин. По всей видимости, самый сильный иммунный ответ вызовет белковая субъединица. Учитывая, что разработкой вакцины занимается много компаний, мы можем допустить значительное количество неудач и при этом получить недорогую вакцину длительного действия", - цитирует миллиардера ИноСМИ.

На вопрос, должна ли вакцинация против COVID-19 быть обязательной, миллиардер ответил: "Когда заставляешь что-то делать в обязательном порядке, это часто может произвести обратный эффект. Но можно сказать, что если вы собираетесь работать в доме престарелых или каким-то образом контактировать с пожилыми людьми, прививку надо будет сделать обязательно". 

Гейтс прокомментировал и теории заговора, что он связан с пандемией коронавируса и даже использует ее, чтобы захватить контроль над человечеством с помощью 5G-радиоволн и так далее.

"Странно. Они признают то, что я связан с вакцинами, и просто все переворачивают с ног на голову, и получается, что я вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней людей, якобы зарабатываю деньги, чтобы лишить их жизни. Если это мешает людям делать прививки или знакомиться с новыми данными о ношении маски, то это серьезная проблема", - заявил один из богатейших людей мира.

Соучредитель Microsoft также повторил слова, сказанные ранее, о сроках окончания пандемии. 

"Благодаря инновациям в области терапии смертность начнет сокращаться, но по-настоящему все закончится в результате распространения естественных инфекций и вакцины, благодаря чему у нас выработается коллективный иммунитет. В богатых странах это произойдет где-то в следующем году, в идеале - в первой половине следующего года. Мы выберемся из пандемии к концу 2021 года", - сказал Билл Гейтс.