1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс сравнил изменение климата с пандемией COVID-1906 августа 2020, 12:20

Фото:РИА Новости Фото:РИА Новости

Основатель Microsoft сравнил изменение климата с пандемией коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на авторский блог.

Миллиардер призвал страны отнестись к изменению климата так, как они отреагировали на COVID-19, утверждая, что без корректирующих мер последствия будут гораздо хуже.

Основатель Microsoft сказал, что показатели смертности, вызванные климатическими изменениями, превысят смертность от пандемии коронавируса в течение ближайших сорока лет.

"Гибель людей и экономические страдания, вызванные пандемией, будут происходить регулярно, если мы не сократим мировые выбросы углекислого газа. Масштабы экономических потерь будут соразмерны с COVID-19 каждые 10 лет", - отметил Гейтс.

Он призвал искать новые способы производства электроэнергии, товаров, выращивания продуктов питания и перемещения людей по всему миру с нулевым уровнем выбросов углекислого газа.

Напомним, ранее Билл Гейтс просил честно распределять вакцину от коронавируса. Он предлагает раздавать ее тем, кто больше всего в ней нуждается.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.