1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре 07 сентября 2021, 14:05

В Сальвадоре вступил в силу закон, согласно которому биткоин становится официальным платежным средством, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Сальвадоре вступил в силу закон, согласно которому биткоин становится официальным платежным средством, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TRT World.

По заявлению правительства Найиба Букеле, этот шаг впервые даст многим сальвадорцам доступ к банковским услугам и позволит сэкономить около 400 миллионов долларов США на сборах с денежных переводов, ежегодно отправляемых из-за границы.

"Сальвадор только что купил первые 200 монет (21 миллион долларов). Наши брокеры будут покупать гораздо больше по мере приближения срока", - написал Букеле в Twitter.

Так, принятие биткоинов к оплате стало обязательным в стране. Президент страны подчеркнул, что криптовалюта теперь является законным платежным средством наравне с долларом США.

Также Букеле пообещал 30 долларов каждому жителю страны, который подпишется на созданный правительством цифровой кошелек. При помощи специального электронного кошелька Chivo жители Сальвадора смогут использовать цифровую валюту для оплаты товаров и услуг.

Напомним, 6 июня президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах легализовать биткоин в стране. После чего парламент Сальвадора принял закон, в соответствии с которым криптовалюта биткоин стала официальным платежным средством на территории страны. Отмечается, что в ходе голосования за принятие закона проголосовали 62 из 84 депутатов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram