Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первая страна в мире планирует полностью узаконить криптовалюту 07 июня 2021, 07:54

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о решении сделать биткоин официальной валютой государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о решении сделать биткоин официальной валютой государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Если президентский законопроект поддержит конгресс, то Сальвадор станет первой из стран, которая присвоит криптовалюте статус официального платежного средства. По мнению Букеле, легализация первой криптовалюты даст Сальвадору ряд преимуществ.

Сальвадор расположен в Центральной Америке, и у него нет своей валюты - вместо нее используются доллары США. Президент подчеркнул, что после легализации биткоина гражданам страны, работающим за рубежом, станет проще отправлять деньги родным домой.

"В краткосрочной перспективе это приведет к появлению новых рабочих мест и поможет привлечь в финансовый мир тысячи людей, живущих вне формальной экономики", - пояснил Букеле.

Президент Сальвадора пообещал внести в парламент законопроект о признании биткоина валютой в середине июня. Как именно криптовалюту встроят в финансовую систему страны, он пока не объяснил.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют принять закон "О виртуальных активах", который призван легализовать криптовалюты и операции, связанные с ними. Кроме того, в стране строятся две фермы для майнинга биткоина.
Ранее цена биткоина снова упала после твита Илона Маска, которого обвинили в чрезмерном влиянии на рынок криптовалют.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram