1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Boeing разрешили развернуть сеть спутникового интернета 05 ноября 2021, 08:08

Федеральная комиссия связи США одобрила проект корпорации Boeing на развертывание сети спутникового интернета, который был предложен еще в 2017
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/BoeingSpace twitter.com/BoeingSpace

Федеральная комиссия связи США одобрила проект корпорации Boeing на развертывание сети спутникового интернета, который был предложен еще в 2017 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Федеральной комиссии связи.

Теперь Boeing может начать запуск спутников и вступить в конкуренцию с космической компанией Илона Маск SpaceX и ее системой Starlink, сетями спутников OneWeb и Amazon Kuiper, запуск которого назначен на 2022 год.

Отмечается, что планы у Boeing менее амбициозны, чем у SpaceX или Amazon: всего Boeing запустит 147 спутников для передачи широкополосного интернета с помощью сигнала в V-диапазоне. Такой диапазон имеет более высокоточный сегмент спектра, чем диапазоны Ka и Ku, которые используются Starlink и еще не запущенными спутниками Amazon Kuiper.

Как предполагается, сеть Boeing будет состоять из 132 спутников на низкой околоземной орбите - тысячи километров и 15 спутников на высоте более 27 тысяч километров. Сеть будет оказывать услуги частным потребителям и компаниям в США, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Расширять покрытие на весь мир Boeing планирует после окончательного развертывания основной сети.

Указывается, что у Boeing есть 6 лет на запуск половины спутников и 9 лет на развертывание всей системы.

Ранее Boeing отложила повторное испытание космической капсулы. Более того, в феврале этого года компания была оштрафована на сумму 6,6 миллиона долларов за невыполнение своих обязательств Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram