1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Компанию Boeing оштрафовали в США 26 февраля 2021, 08:50

Компания Boeing была оштрафована на сумму 6,6 миллиона долларов за невыполнение своих обязательств Федеральным управлением гражданской авиации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Компания Boeing была оштрафована на сумму 6,6 миллиона долларов за невыполнение своих обязательств Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Boeing должна выплатить 5,4 миллиона долларов в связи с невыполнением соглашения 2015 года. В рамках этого соглашения компания обязалась исполнять требования Федерального управления гражданской авиации США в приоритетном режиме.

"Boeing не выполнила все свои обязательства по мировому соглашению, и FAA привлекает Boeing к ответственности, налагая дополнительные штрафы. Я неоднократно повторял руководству Boeing, что компания должна уделять приоритетное внимание безопасности и соблюдению нормативных требований", - говорится в заявлении главы FAA Стива Диксона.

Кроме того, компанию обязали выплатить 1,2 миллиона долларов в качестве штрафа для урегулирования претензий, по которым FAA еще не приняло окончательного решения.

Компания Boeing, которая выплатила 12 миллионов долларов в 2015 году в рамках урегулирования, не стала комментировать ситуацию.

Ранее из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около американского города Денвер (Колорадо), самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

После этого происшествия компания рекомендовала приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112. В связи с этим ряд стран временно прекратили полеты своих самолетов этого типа.

Позднее эту рекомендацию прокомментировали в Авиационной администрации Казахстана.

Названа предварительная причина возгорания двигателя Boeing 777

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!