1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более 100 миллионов работников обеднели из-за пандемии - ООН 03 июня 2021, 13:30

Авторы нового доклада Международной организации труда (МОТ) выявили, что пандемия COVID-19 подтолкнула к бедности более 100 миллионов работников,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Авторы нового доклада Международной организации труда (МОТ) выявили, что пандемия COVID-19 подтолкнула к бедности более 100 миллионов работников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт Организации Объединенных Наций (ООН).

Исследование показало, что по сравнению с 2019 годом на 108 миллионов работников больше во всем мире начали относиться к категории бедных или крайне бедных, то есть они и их семьи живут менее чем на 3,20 доллара (около 1,3 тысячи тенге) на человека в день.

Отмечается, что в 2020 году было потеряно 8,8 процента рабочего времени в мире по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, что эквивалентно 255 миллионам рабочих мест с полной занятостью. Как говорится в отчете, хотя ситуация улучшилась, количество рабочих часов в мире еще далеко не возобновилось, и к концу этого года в мире все еще не хватает 100 миллионов рабочих мест с полной занятостью.

"Пять лет прогресса на пути к искоренению бедности были сведены на нет, поскольку уровень бедности среди работающего населения вернулся к уровню 2015 года", - говорится в отчете.

В результате занятость молодежи упала на 8,7 процента в прошлом году - более чем вдвое по сравнению с 3,7 процента для пожилых работников.

Сообщается, что кризис также непропорционально сильно ударил по женщинам, которые выпали из рынка труда в большей степени, чем мужчины, даже несмотря на то, что они взяли на себя большую часть дополнительного бремени по уходу за детьми, не посещающими школу.

Предполагается, что кризис на рынке труда, вызванный пандемией, еще далек от завершения. Глобальная занятость восстановится быстрее во второй половине 2021 года при условии, что общая ситуация с пандемией не ухудшится. В МОТ предупреждают, что это восстановление будет крайне неравномерным из-за неравного доступа к вакцинам: сейчас более 75 процентов всех вакцин отправили всего в 10 стран.

В 2022 году глобальная безработица составила 205 миллионов человек, в 2019 году это число составляло 187 миллионов. Ожидается, что занятость не вернется к "допандемическому" уровню ранее 2023 года.

Ранее в ООН предупредили, что пандемия COVID-19 может на 10 лет замедлить развитие стран. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в свою очередь заявил, что в результате пандемии коронавируса мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последние 100 лет. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram