1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Больной COVID-19 президент Армении попал в больницу с пневмонией 13 января 2021, 16:07

Заболевший коронавирусом COVID-19 президент Армении Армен Саркисян госпитализирован с двусторонней пневмонией, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото:president.am Фото:president.am

Заболевший коронавирусом COVID-19 президент Армении Армен Саркисян госпитализирован с двусторонней пневмонией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Радио Sputnik. Сообщается, что о COVID-19 президент Армении узнал 5 января, от пневмонии его лечат в Лондоне.

В пресс-службе Саркисяна рассказали, что он был в Лондоне, когда получил положительный результат теста на COVID-19. Кроме того, инфекцию выявили у его супруги.

Глава Армении вернется на родину с разрешения врачей, когда состояние его здоровья стабилизируется.

"Саркисян, заразившийся коронавирусом и лечившийся в домашних условиях, переведен в больницу. Течение болезни пока сложное, с присущими заболеванию характерными симптомами, в том числе высокой температурой и двусторонней пневмонией", – говорится в сообщении на сайте президента. 

Пашинян и Алиев не пожали руки на встрече в Кремле

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал Саркисяну скорейшего выздоровления. 

Напомним, коронавирус выявлен у Саркисяна после проведенной ему операции в Лондоне.

"Президент в рамках своего отпуска встретил Новый год в Лондоне вместе с семьей и внуками. Третьего января Саркисян перенес операцию на ноге, которая прошла успешно. Но у президента появились симптомы коронавируса нового типа, результаты его теста оказались положительными", - сообщили в администрации президента страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!