1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Британии анонсировали отмену коронавирусных ограничений с 19 июля 13 июля 2021, 11:17

Великобритания 19 июля перейдет к заключительному этапу ослабления коронавирусных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Великобритания 19 июля перейдет к заключительному этапу ослабления коронавирусных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Власти Великобритании решили отменить обязательный масочный режим и соблюдение дистанции. Правительство также перестанет призывать людей работать из дома, предоставив работодателям возможность возвращать сотрудников в офисы.


©REUTERS

Однако премьер-министр страны Борис Джонсон предостерег, что необходимо действовать осторожно, так как пандемия еще не закончилась. Он призвал и в дальнейшем носить маски в общественном транспорте и на массовых собраниях. Также глава правительства обратился к владельцам развлекательных заведений с просьбой проверять у гостей сертификаты о вакцинации от коронавируса.

"Мы не можем с понедельника, 19 июля, мгновенно вернуться к жизни, как это было перед COVID-19", - пояснил Джонсон.

По мнению британских правительственных ученых, пик волны коронавируса в стране ожидается не ранее середины августа и может привести к госпитализации от 1 до 2 тысяч человек в сутки. Специалисты также прогнозируют 100-200 смертей в день. Число новых больных в сутки может достичь 100 тысяч, однако власти убеждены, что больницы и врачи справятся.

"Вакцинации создали "защитную стену" - это означает, что мы бы могли выдержать летнюю волну", - отметил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес на месяц снятие всех действующих ограничений в стране из-за пандемии коронавируса. Последний этап ослабления карантина в Соединенном Королевстве был запланирован на 21 июня. Также с 16 августа в стране планируют внедрить отмену самоизоляции для тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, но до этого прошел полную вакцинацию от коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram