1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Британии перенесли снятие ограничений из-за коронавируса 15 июня 2021, 15:36

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес на месяц снятие всех действующих ограничений в стране из-за пандемии коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес на месяц снятие всех действующих ограничений в стране из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Ослабление карантина в Соединенном Королевстве отложили на 19 июля.

"Я думаю, что разумно подождать еще немного", - заявил премьер.

Следует отметить, что последний этап ослабления карантина в стране был запланирован на 21 июня. С этой даты власти хотели отменить все юридические ограничения на социальные контакты.

Данные меры были приняты правительством страны из-за роста числа случаев заболевания, вызванного более заразным штаммом коронавируса Delta, который впервые был выявлен в Индии.

Считается, что индийский штамм коронавируса B.1.617.2 более заразен, чем английский, повлекший осенне-зимнюю волну. В отдельных районах Англии большинство новых случаев приходится на индийский штамм.

"Мы будем отслеживать ситуацию каждый день, и если количество случаев заражений и риск распространения новых штаммов уменьшится, то мы можем снять ограничения на две недели раньше, 5 июля", - сказал премьер.

При нынешнем уровне ограничений в стране не разрешаются массовые мероприятия внутри помещений, запрещена работа ночных клубов, а также требуется носить маски в помещениях. Ограничения на количество приглашенных на свадьбу были сняты правительством.

Ранее ученый, консультирующий правительство Великобритании, предупредил о риске новой волны COVID-19 в стране.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!