1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британия и Израиль ограничили международные перелеты из-за нового штамма COVID-19 26 ноября 2021, 12:03

Власти Великобритании и Израиля решили ввести ограничения на поездки в несколько стран Африки в связи с обнаружением нового штамма COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Великобритании и Израиля решили ввести ограничения на поездки в несколько стран Африки в связи с обнаружением нового штамма COVID-19, передает Tengrinews.kz.

Согласно заявлению правительства Великобритании, ЮАР, Ботсвана, Эсватини, Лесото, Намибия и Зимбабве будут включены в "красный" список в 12.00 пятницы 26 ноября. Будет введен запрет на все прямые коммерческие и частные рейсы из этих стран до 4 утра воскресенья 28 ноября.

"UKHSA (Агентство по здравоохранению Великобритании) исследует новый вариант. С завтрашнего полудня шесть африканских стран будут внесены в "красный" список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны пройти карантин", - написал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в Twitter.

Тем резидентам, которые прибудут в Великобританию из этих стран, необходимо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней.

"Первые признаки, которые мы имеем в отношении этого варианта, говорят о том, что он может быть более заразным, чем индийский штамм дельта, и вакцины, которые мы имеем в настоящее время, могут быть менее эффективными против него", - сказал Джавид.

В свою очередь власти Израиля объявили, что запрещают своим гражданам поездки на юг Африки и запрещают въезд иностранцам из этого региона, ссылаясь на обнаружение южноафриканскими учеными нового варианта COVID-19.

Как отмечается в агентстве Reuters, ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини были добавлены в "красный", или список поездок с наивысшим риском, который отражает уровень заражения коронавирусом за рубежом. Израильтянам запрещено посещать страны, включенные в "красный" список, если только они не получат специального разрешения от министерства здравоохранения Израиля.

В заявлении, объявившем о принятых мерах, канцелярия премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщила, что граждане семи южноафриканских государств не будут иметь права въезда в Израиль. Отмечается, что израильтяне, возвращающиеся домой из этих стран, должны будут провести от 7 до 14 дней в карантинном режиме в отелях после прибытия.

Накануне ВОЗ созвала срочное совещание из-за нового штамма COVID-19. По словам источников, эксперты организации обсудят, следует ли считать B.1.1.529 SARS-CoV-2 "вызывающим беспокойство" или "вызывающим интерес".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram