Британский принц отказался от полномочий из-за секс-скандала

21 ноября, 17:15
5
Британский принц отказался от полномочий из-за секс-скандала - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Британский принц Эндрю больше не будет представлять королевскую семью во время общественных и публичных мероприятий. Такое заявление он сделал из-за скандала вокруг торговли детьми для сексуальной эксплуатации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Подозреваемым по делу о торговле детьми был американский бизнесмен - миллиардер Джеффри Эпштейн.  Ему грозило до 40 лет лишения свободы. Во время следствия он находился под стражей. В конце июля Эпштейна нашли в тюремной камере в полубессознательном состоянии и со следами на шее. Вскоре мужчина скончался. 

Странности в смерти миллиардера секс-торговца обсуждают в США

В скандале оказался замешан сын Елизаветы II принц Эндрю. Свидетельница по делу Вирджиния Джуффре заявляла, что Джеффри Эпштейн заставлял ее, несовершеннолетнюю, заниматься сексом с влиятельными мужчинами, в числе которых был принц.

Сам Эндрю это отрицает. Тем не менее он решил отойти от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи. Такое разрешение ему дала королева.

"Я по-прежнему сожалею о том, что мое имя связано с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило множество вопросов без ответов, в частности для его жертв. Я сочувствую всем, кто оказался затронут. Я лишь могу надеяться, что они смогут наладить свои жизни заново. Конечно, я намерен помочь любым компетентным органам в проведении расследования", - заявил принц.

Напомним, Джеффри Эпштейн был арестован в начале июля. Он обвинялся в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю - до пяти лет тюрьмы.

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году Акоста в качестве прокурора занимался рассмотрением дела Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев, хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпштейна было возбуждено повторно в июле 2019 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц