Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Британцы отпустили российскую шпионку под залог

14 декабря 2010, 20:02
0
Екатерина Затуливетер. Фото с сайта kp.ru
Екатерина Затуливетер. Фото с сайта kp.ru
Екатерина Затуливетер, задержанная в Великобритании по подозрению в шпионаже в пользу России, освобождена под залог, передает BBC Russia. Об этом изданию сообщила сама подозреваемая, добавив, что намеревается оспорить решение о своей депортации.

Затуливетер, работавшая помощницей британского депутата Майкла Хэнкока, была задержана 2 декабря и помещена в депортационный центр Yarl's Wood. Британский МИД в ответ на запрос российского посольства сообщил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы иммиграции. В то же время, в британской прессе появилась информация, что Затуливетер подозревается в шпионаже в пользу России.

В СМИ, в частности, сообщалось, что Затуливетер попала под подозрение после того, как от имени депутата запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности. Санкцию на ее задержание выдала глава МВД Великобритании Тереза Мэй после консультаций со службой безопасности МИ-5 о возможной угрозе национальным интересам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц