"Бункер на колесах". Аргентинские СМИ оценили лимузин Путина

01 декабря, 04:20
16
Фото © REUTERS / Martin Acosta
Фото © REUTERS / Martin Acosta

Аргентинские СМИ обсуждают четырехколесных "зверей" - лимузины президентов России и США, которые прилетели вместе со своими владельцами в Буэнос-Айрес на саммит G20. Обе машины местные СМИ называют La Bestia, что в переводе с испанского означает "зверь". 

Лимузин Путина телеканал TN посчитал "настоящим бункером на колесах" - он выдерживает пули большого калибра и даже воздействие взрывчатки, все детали машины совершенно секретны. В Аргентину Путин привез автомобиль Aurus.

Российский аналог "Зверя" оснащен 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем, мощность которого оценивается в 598 лошадиных сил. Также автомобиль оснащен электродвигателем, который дает дополнительно 60 лошадиных сил. Толщина брони у российского лимузина также позволяет выдержать атаки бомб, танковые выстрелы. Лимузин оснащен системой защиты от химической атаки, а в салоне предусмотрен запас кислорода на случай длительного нахождения в токсичной зоне.

Аргентинское издание iProfessional утверждает, что в автомобиле президента России есть запас крови от самого Владимира Путина. Идея перевозки крови, как пишет портал, была подсмотрена у американцев. Аргентинское издание уверяет, что дизайн российского лимузина копировали с британских автомобилей Rolls-Roys. Наконец, журналисты сомневаются в том, что российская модель так же хорошо оснащена технически, как лимузин президента США Дональда Трампа.

Однако это дает российской модели преимущество - она легче и быстрее. Aurus разгоняется до 100 километров в час за семь секунд, в то время как тяжеленный "Зверь" - за 15 секунд.

Лимузины Трампа и Путина сравнили американские журналисты

Трамп привез в аргентинскую столицу Cadillac Beast II - вторую версию бронированного лимузина. На первой, как отмечает портал iProfessional, в Буэнос-Айрес приезжал бывший президент США Барак Обама. В качестве отличительных характеристик бронированной машины Трампа издание Clarin отмечает ее вес в 7 тонн и способность выдерживать химические и биологические атаки.


Лимузин Дональда Трампа во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Фото © REUTERS / Luisa Gonzalez

Американский лимузин оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 6,5 литра. В длину машина составляет около шести метров и весит около девяти тонн, основу массы автомобиля составляет броня. Толщина дверей "Зверя" - 20 сантиметров, днища - 13 сантиметров. Автомобиль устойчив перед атаками бомб, а изолированная кабина и салон позволяют противостоять химическим атакам. Более того, в салоне всегда предусмотрены несколько пакетов с кровью - на случай, если первому лицу потребуется экстренное переливание.

Как выглядит новый лимузин Трампа под названием "Зверь"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц