1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бывший наследный принц Иордании поддержал короля - СМИ 06 апреля 2021, 16:10

Бывший наследный принц Иордании Хамза ибн аль-Хусейн, находящийся под домашним арестом по подозрению в попытке государственного переворота,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS

Бывший наследный принц Иордании Хамза ибн аль-Хусейн, находящийся под домашним арестом по подозрению в попытке государственного переворота, подписал письмо в поддержку своего брата - короля Иордании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

В Twitter-аккаунте королевского двора было опубликовано письмо на фирменном бланке принца, в котором принц призвал сплотиться вокруг действующего монарха.

"В свете событий последних двух дней я отдаю себя в руки его величества короля, и я подтверждаю, что всегда буду оставаться верным завету предков, верным их наследию. Я останусь верен Конституции Иорданского Хашимитского Королевства и всегда буду поддерживать его величество короля", - говорится в письме, подписанном принцем.

В нижнем левом углу письма Хамза сделал приписку, в которой указано, что он находится в доме своего дяди - принца Хасана.

"Национальные интересы должны оставаться превыше всего, и мы все должны поддержать его величество короля в его усилиях по защите Иордании и ее национальных интересов, а также обеспечить лучшее для иорданского народа", - добавил принц.

Король Абдалла II лишил Хамзу статуса наследного принца в 2004 году в пользу своего сына Хусейна, которому сейчас 26 лет.

Напомним, что в столице Иордании Аммане в ночь на 4 апреля был предотвращен госпереворот. Арестованы член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид (бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии) и экс-министр финансов Бассам Авадалла (бывший советник короля), а также несколько высокопоставленных офицеров.

Принц Хамза сообщил, что его поместили под домашний арест, отключив все средства связи. Позже он сообщил в аудиозаписи, что не подчинится приказу армии хранить молчание.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram