1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Части тел, одежду и обломки обнаружили после крушения лайнера в Индонезии 10 января 2021, 08:48

Индонезийские спасатели в воскресенье утром извлекли части тел, одежду и металлические обломки из Яванского моря, где накануне потерпел крушение
Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Индонезийские спасатели в воскресенье утром извлекли части тел, одежду и металлические обломки из Яванского моря, где накануне потерпел крушение самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air. Сообщение агентства Ассошиэйтед Пресс приводит РИА Новости, передает Tengrinews.kz

Фрагменты обнаружила спасательно-поисковая команда между островами Ланканг и Лаки. 

Военным удалось зафиксировать с помощью гидролокационного оборудования сигнал самолета, который соответствует координатам, известным с момента последнего контакта пилотов перед исчезновением самолета с радаров. "Мы немедленно направили наших водолазов из элитного подразделения флота для определения места", - приводит агентство слова командующего ВС Индонезии Хади Тьяджанто.


Фото: ©REUTERS

"Предположительно, останки тел были доставлены на берег и уже отправлены в морг, где их сравнят с ДНК, взятыми ранее у родственников", - цитирует представителя управления правоохранительных органов Джакарты Умара Шахаба портал Detik.

В свою очередь глава Sriwijaya Air заявил, что самолет, который совершает рейсы на протяжении 26 лет, был годен к полету. Он отметил, что вылет самолета был задержан на час, причиной задержки послужила плохая погода, а не проблемы с самолетом.

На борту упавшего пассажирского самолета Sriwijaya Air находились 62 человека. В компании Boeing сообщили, что находятся на связи с индонезийской авиакомпанией и готовы предоставить необходимую помощь.