1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Чехия сняла запрет на отдых за границей 24 апреля 2020, 11:30

В правительстве Чехии приняли решение снять запрет на свободное передвижение граждан. В частности - разрешили жителям выезжать за границу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Pixabay.com Иллюстративное фото ©Pixabay.com

В правительстве Чехии приняли решение снять запрет на свободное передвижение граждан. В частности - разрешили жителям выезжать за границу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам министра здравоохранения Чехии Адама Войтеха, с 24 апреля правительство страны снимает запрет на свободное передвижение. С этой же даты жители смогут выезжать за границу для отдыха. Войтех уточнил, что после возвращения из поездки выезжавшим необходимо будет пройти двухнедельный карантин.

Кроме того, с 24 апреля гражданам разрешается собираться группами до 10 человек. С 27-го числа возобновят работу автошколы, магазины площадью до 2500 квадратных метров, фитнес-центры, библиотеки и зоопарки. 11 мая в стране откроются торговые центры, музеи, парикмахерские, еще через две недели – гостиницы и рестораны.

Отмечается, что, несмотря на стабилизацию ситуации с пандемией коронавируса, правительство Чехии на заседании одобрило продление режима чрезвычайного положения в республике до 25 мая.

Напомним, Чехия стала одной из первых стран в Европе, начавших ослаблять карантинные меры. С 7 апреля жителям позволено заниматься спортом на улице без масок. С 9 апреля в стране возобновили работу магазины, занимающиеся продажей хозяйственных товаров и товаров для хобби.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии коронавируса в Чехии было инфицировано более 7 тысяч человек, более 2 тысяч выздоровели, 210 человек от осложнений скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram