1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Человек в костюме Смерти вышел на пляжи во Флориде 04 мая 2020, 18:14

В американских социальных сетях набирает популярность ролик с разгуливающим по пляжам Флориды мужчиной в костюме Смерти. Таким образом активист

Фото: twitter.com/DWUhlfelderLaw Фото: twitter.com/DWUhlfelderLaw

В американских социальных сетях набирает популярность ролик с разгуливающим по пляжам Флориды мужчиной в костюме Смерти. Таким образом активист отстаивает закрытие пляжей из-за пандемии коронавируса, а также выражает протест "безответственным" любителям пляжного отдыха, не соблюдающим социальную дистанцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Ролик с человеком, гуляющим по пляжам Флориды в костюме Смерти, всего за несколько дней стал вирусным в социальных сетях. Неравнодушным активистом оказался юрист Даниэль Ульфельдер. Он признался, что много лет боролся за то, чтобы все пляжи были открыты для людей, но на время пандемии изменил свое мнение.

"Я знаю, насколько красивы и привлекательны наши пляжи, однако в текущих условиях я не вижу разумных причин их открывать, подвергая людей опасности. Кроме того, сами отдыхающие ведут себя безответственно, не следуя правилам властей, - не носят маски и не соблюдают дистанцию", - отметил Ульфельдер.

По словам активиста, власти должны пересмотреть свое решение об отмене ограничений в отношении пляжей, в противном случае COVID-19 выйдет из-под контроля.

"Еще слишком рано и нецелесообразно возвращаться на общественные пляжи. Если, переодевшись Смертью и прогуливаясь по нашим пляжам, я смогу заставить власти и общественность задуматься, то я все делаю правильно", – подчеркнул юрист.

Стоит отметить, что, несмотря на разгар пандемии коронавируса, американские штаты начали снимать санитарные ограничения после призыва главы Белого дома Дональда Трампа делать это "как можно скорее".

Аналитики связывают такую поспешность с прекращением работы большинства отраслей экономики США из-за карантинных мер. По данным американского министерства труда, после введения ограничений за пособием обратились 26 миллионов нетрудоустроенных американцев. Таким образом, уровень безработицы в США вырос до 20,6 процента, что является самым высоким показателем со времен Великой депрессии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram