Четвертый человек погиб в ходе протестов в Турции

11 июня 2013, 15:52
0
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ходе продолжающихся две недели протестов в стране погибли уже четыре человека, сообщает AFP.

"Три молодых человека и один полицейский погибли в результате этих событий", - сказал Эрдоган. Ранее официально сообщалось о троих погибших в результате столкновений протестующих с полицией.

Напомним, что массовые демонстрации продолжаются в Турции с конца мая. Конфликт разгорелся из-за решения властей вырубить деревья в небольшом парке в центре Стамбула для строительства торгового центра. Эта акция затем переросла в общенациональный антиправительственный протест. Демонстрации прокатились по многим городам страны. Протестующие выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан.

В некоторых городах Турции для разгона демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Всего в ходе протестов пострадали более трех тысяч человек. Премьер-министр Турции считает, что демонстрации организованы политическими силами, проигравшими выборы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц