1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число жертв коронавируса достигло 1775, заражены свыше 71 тысячи

© Reuters © Reuters

По состоянию на утро 17 февраля общее количество заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 71 326 человек, число жертв составило 1775 человек. Еще 10 610 пациентов выписаны из больниц. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на органы здравоохранения Китая. 

Подавляющее большинство смертей и подтвержденных новых случаев инфицирования зафиксировано на территории материкового Китая, а именно в провинции Хубэй, где находится очаг инфекции. 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что "невозможно предсказать, в каком направлении будет развиваться эта эпидемия". 

"Китай выиграл для нас время, но мы не знаем, сколько. Больше всего мы озабочены тем, как этот вирус будет развиваться в странах с более слабой системой здравоохранения", - сказал он.


Тем временем стало известно о том, что коронавирусом заразились более 40 американцев на пришвартованном у берегов Японии круизном судне Diamond Princess, где зафиксирована вспышка болезни. Об этом в эфире телеканала CBS News заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В воскресенье, 16 февраля, сотрудники госдепартамента начали эвакуацию американцев с борта Diamond Princess. Зараженные американцы никуда не поедут. Они отправятся в больницы в Японии.

"Люди, у которых выявили симптомы, не смогут попасть на самолет, производящий эвакуацию. Других сразу же эвакуируют на базы ВВС в США", - заявил Фаучи.

Круизный лайнер Diamond Princess. © Reuters

О вспышке неизвестной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV (официальное название - COVID-19), власти Китая объявили 31 декабря 2019 года. Очаг коронавируса находится в городе Ухань (провинция Хубэй). Болезнь быстро распространяется. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Ряд экспертов предположили, что вирус может инфицировать две трети мирового населения.