1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число жертв взрыва в Бейруте быстро растет05 августа 2020, 13:13

Фото:Reuters Фото:Reuters

Число погибших в результате взрыва в ливанской столице Бейруте превысило 100 человек, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В настоящее время более 4000 человек получили ранения и более 100 погибли. Наши команды все еще проводят поисково-спасательные операции в прилегающих районах", - приводит агентство Франс-Пресс сообщение ливанского Красного Креста.

Мощный взрыв произошел на территории порта Бейрута в Ливане во вторник вечером. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в бейрутском порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры.
 
По последним данным, в результате взрыва погибли минимум 78 человек, еще более четырех тысяч пострадали. Среда, 5 августа, в Ливане объявлена премьер-министром страны днем траура. Официальный Тель-Авив заявил о своей непричастности к происшествию.

Как отмечали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице островного государства Никосии на расстоянии 240 километров.

Глава дипмиссии Казахстана рассказал о состоянии сотрудников в Бейруте

Сообщалось также, что в результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстане в Ливане. Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане.