1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Что произошло в мире ночью 18 ноября 18 ноября 2021, 08:42

Обзор новостей в мире за ночь 18 ноября - в материале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Обзор новостей в мире за ночь 18 ноября - в материале Tengrinews.kz.

Ситуация с коронавирусом в Германии критическая - Меркель

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель назвала ситуацию с распространением коронавируса в Германии критической. Также она отметила, что в стране в последние недели была зафиксирована самая высокая заболеваемость COVID-19 за весь период пандемии.

"Мы должны констатировать, что пандемия не закончилась. Напротив, нынешняя ситуация является критической, по-другому я это назвать не могу. Четвертая волна обрушилась на нашу страну всей своей мощью", - подчеркнула она.

В западной Канаде объявлено чрезвычайное положение

В канадской западной провинции Британская Колумбия объявлено чрезвычайное положение, после того как сильный шторм прервал автомобильное и железнодорожное сообщение в регионе. Сильный ветер и проливные дожди разрушили несколько населенных пунктов. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, также известно об одном погибшем.

Премьер Британской Колумбии Джон Хорган заявил, что приказ о чрезвычайной ситуации вступил в силу в 12.00 по местному времени. По его словам, ограничения на поездки удержат людей от затопленных дорог и обеспечат, чтобы товары первой необходимости "доходили до тех сообществ, которые в них нуждаются".


©REUTERS

Беларусь предоставила временное убежище более 1000 мигрантов

Власти Беларуси сообщили, что предоставили временное убежище примерно 1000 мигрантов, которые остановились в палатках на ее границе с Польшей. Польша подтвердила, что большой лагерь мигрантов на белорусской стороне границы опустел.

Ранее польские силовики применили спецсредства при попытке мигрантов прорваться через границу в районе погранперехода "Брузги - Кузница". В столкновениях пострадали 9 польских полицейских, одному из которых проломили голову.


©REUTERS

Число смертей от передозировки наркотиков в США превысило 100 тысяч за год

Более 100 тысяч американцев умерли от передозировки наркотиков в течение года во время пандемии COVID-19. Это самый высокий годовой показатель смертности от наркотиков, когда-либо зарегистрированный в США. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что за 12 месяцев, закончившихся в апреле этого года, число смертей от передозировки выросло на 28,5 процента.

Эксперты считают, что рост передозировок, скорее всего, связан с психологическим воздействием пандемии и увеличением количества синтетических опиоидов, таких как фентанил. Передозировки выросли во всех штатах США, кроме четырех. Используя данные из свидетельств о смерти, CDC подсчитали, что в период с апреля 2020 года по апрель 2021 года умерло 100 306 человек по сравнению с 78 056 смертями, зарегистрированными годом ранее.


Иллюстративное фото:elements.envato.com

Подозреваемый в Ливерпуле планировал взрыв за несколько месяцев – полиция

Согласно данным местной полиции, подозреваемый, погибший при взрыве в английском городе Ливерпуль, планировал теракт несколько месяцев. Сообщается, что мужчина находился в психиатрической клинике, после того как был задержан с ножом. Глава отдела по борьбе с терроризмом на северо-западе Англии Расс Джексон сообщил, что Имад ас-Свилмин, который, как сообщается, родился в Ираке, покупал необходимые для изготовления бомбы предметы с тех пор, как полгода назад снял квартиру в городе.

"Вырисовывается сложная картина, связанная с покупкой составных частей устройства. Мы знаем, что Имад ас-Свилмин арендовал недвижимость с апреля этого года, и мы считаем, что соответствующие покупки совершались, по крайней мере, с тех времен", - сказал Джексон.

Сотрудники полиции продолжают обыск помещения, которое снимал ас-Свилмин. В целях безопасности туда уже дважды вызывали пожарных и взрывотехников, однако эвакуация жителей не проводилась.

Полиция Индонезии арестовала главного священнослужителя за связи с террористами

Индонезийские силы по борьбе с терроризмом Densus 88 арестовали одного из ведущих мусульманских священнослужителей страны по подозрению в контактах со связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Джемаа Исламия" (радикальная исламистская организация в Юго-Восточной Азии - прим. автора).

Ахмад Заин Ан-Наджах является членом Совета улемов страны Юго-Восточной Азии, зонтичной группы религиозных организаций, состоящей из исламских ученых. Считается, что он поддерживал тесные связи с террористической группой и финансировал ее деятельность. Представитель национальной полиции Русди Хартоно сообщил, Ахмад был арестован в Джакарте во вторник вместе с двумя сообщниками в результате полицейского рейда.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram