1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

COVID-выплаты продлили до 2021 года в Австралии21 июля 2020, 19:30

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Австралии потратит 11,8 миллиарда долларов на продление субсидий по зарплатам работников компаний, пострадавших от пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Действующая программа поддержки истекает в конце сентября. 21 июля правительство продлило программу сроком на шесть месяцев. Тем не менее размер субсидий будет постепенно сокращаться и, как ожидается, охватит около 1 миллиона работников.

"Размер субсидий будет поэтапно сокращаться, и выплаты постепенно закончатся в следующем году, так как меры поддержки не закладывались на постоянное время", - сказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

С марта раз в две недели работникам пострадавших предприятий выплачивалось по 1049 долларов. Схема охватывает всех работников, включая тех, кто работал посменно или неполный рабочий день. Как сообщает агентство, выплаты помогли 3,5 миллиона австралийцев и служили подспорьем для страдающей от пандемии экономики страны.

Согласно новым правилам, с 28 сентября австралийцы будут получать 850 долларов один раз в две недели. Позже выплаты уменьшатся до 700 долларов за две недели. Дополнительно будут пересмотрены размеры выплат сменным работникам.

Новые меры помогут экономике страны оставаться на плаву пока правительство борется с новыми вспышками коронавируса на юго-востоке страны, где вводятся повторные карантинные меры. Всего, по данным ВОЗ, в Австралии зарегистрировано 12 069 случаев заражения коронавирусом, 123 человека скончались.

Напомним, ранее в Австралии заказ еды из фастфуда помог выявить вечеринку во время карантина. Инцидент произошел в пригороде Мельбурна. Полицейским сообщили, что в местном ресторане два человека заказали ужин на 20 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram