1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дамир Исмагулов рассказал о новом контракте с UFC

Фото: Instagram Дамира Исмагулова Фото: Instagram Дамира Исмагулова

Казахский боец из России Дамир Исмагулов рассказал о новом контракте с UFC на пять боев и планах на будущее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

В UFC Исмагулов дебютировал в декабре 2018 года, а в 2019-м выступал в феврале и августе. Во всех боях он победил единогласным решением судей, а его соперниками были австралиец Алекс Горджес, испанец Хоэль Альварес и бразилец Тиаго Мойзес.

"Я мечтал попасть в UFC и сделал это. За восемь месяцев провел три поединка. У меня новый контракт на пять боев. В последнем поединке получилось заинтересовать UFC и президента UFC Дану Уайта. После боя, когда ехал с арены в гостиницу, мне звонили и уже предлагали следующий бой, говорили, что контракт уже есть. На тот момент я знал, что с ногой что-то не то, но надеялся, что ничего серьезного. К сожалению, все оказалось серьезно, на восстановление потребуется какое-то время. Возможно, будет долго, а может быть, и быстро", - рассказал Исмагулов. 

"Пока ничего не могу сказать про травму, потому что меня недавно прооперировали. Будем надеяться, что все будет хорошо. Я уже готов вернуться к тренировкам и очень сильно этого хочу. Но есть травма, и эта травма показывает, что вообще вокруг тебя. Когда ты чемпион, когда ты выигрываешь - вокруг тебя все, ты всем интересен, а когда травма и непонятно, вернусь ли я в бои или нет... Будем надеяться, что все заживет и я вернусь", - поделился спортсмен. 

По словам Исмагулова, в первом контракте c UFC у него возникали проблемы. Сейчас же он готов сменить вес и спуститься с легкого в полулегкий дивизион.

"Проблема для меня была в том, что я не мог выбирать соперников и даже дату турнира. Я постоянно находился в ожидании - будь то неделя, две, месяц. Единственный случай - это когда я Зубайре Тухугову предложил выступить, тогда я был уверен, знал дату и, возможно, успел бы вес сбросить и подготовиться. Но такого не было, и мне все время приходилось настраиваться на соперника и на вес, который давали", - рассказал боец. 

Дамир Исмагулов рассказал о планах сменить весовую категорию. 

"Сейчас у меня новый контракт. Я уже говорил менеджеру, что за восемь недель до боя я готов спуститься в 66 килограммов, этого хватит, чтобы полноценно подготовиться и сбросить вес. Будем ждать. После крайнего поединка менеджер меня уговаривает продолжать в 70 килограммах,  говорит, что я привык к этому весу и быстрый для этой категории. Да, я знаю, что мне, в принципе, неплохо в легком весе, но, объективно оценивая свои шансы, я и в 66 могу побороться", - поделился Исмагулов.

В активе 28-летнего Исмагулова 19 побед в ММА при одном поражении. На профессиональном уровне он дебютировал в 2014 году. В UFC Исмагулов выходит в октагон с флагами России и Казахстана.