Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Делегация Украины покинула зал ООН во время речи Путина

29 сентября 2015, 01:28
37
Украинские активисты держат расстрелянный флаг Украины на Генассамблее ООН перед выступлением Путина. © facebook
Украинские активисты держат расстрелянный флаг Украины на Генассамблее ООН перед выступлением Путина. © facebook

Во время выступления президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний в Нью-Йорке. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от "Самопомичи" Анна Гопко.

"Перед выступлением Путина делегация Украины вышла из зала Генассамблеи ООН. На балконе напротив трибуны активисты развернули флаг Украины (по словам постпреда Киева при ООН Юрия Сергеева, полотно прибыло из Иловайска. - Прим.), расстрелянный на войне в Донбассе", - сообщила Гопко. 


Украинские активисты держат расстрелянный флаг Украины на Генассамблее ООН перед выступлением Путина. © facebook

"За нарушение правил ООН у нас забрали бейджи и попросили покинуть Генассамблею. Агрессия России - тоже является нарушением правил ООН, но Путин стоит и выступает", - добавила нардеп.


© facebook

Напомним, накануне российская делегация также покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко, протестуя, как заявил высокопоставленный российский дипломат, против "откровенно политизированной и агрессивной речи, которая абсолютно не соответствовала заявленной теме саммита".

27 сентября на саммите по целям устойчивого развития ООН Порошенко рассказал, что Украина каждый день теряет пять миллионов долларов из-за боевых действий в Донбассе, тогда как эти средства "могли бы быть инвестированы в устойчивое развитие". В тот же день на конференции в Нью-Йорке президент Украины заявил, что глобальная безопасность зависит от того, каким образом разрешится конфликт на юго-востоке страны. При этом, по его словам, Киев не собирается советоваться с Москвой "относительно того, быть ли украинцам европейской нацией". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц