Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дело Аблязова дорого обходится британцам

11 марта 2012, 19:34
6
Высокий суд Англии. Фото ©REUTERS
Высокий суд Англии. Фото ©REUTERS
Британские налогоплательщики тратят миллионы фунтов стерлингов на судебные расходы, связанные с громкими процессами в отношении богатых зарубежных бизнесменов, чьи дела рассматриваются в Лондоне. Как пишет The Telegraph, такой вывод был сделан после исследования, проведенного The Sunday Telegraph.

По данным издания, три разбирательства, которые рассматривают сейчас гражданские суды, отняли 285 дней судебного времени. "Громкие разбирательства, такие как дело Бориса Березовского против Романа Абрамовича или дело БТА Банка против его бывшего главы Мухтара Аблязова, отняли у суда целый год", - пишет Telegraph.

При этом за все это время налогоплательщики вынуждены выплачивать зарплату судьям, секретарям и другим работникам суда. Кроме того, деньги британцев уходят на содержание судебных помещений и оплату остальных подобных счетов. Всего в прошлом году деятельность гражданских судов обошлась британским налогоплательщикам в 612 миллионов фунтов (962 миллиона долларов).

Напомним, что ранее издание The Lawyer назвало дело Аблязова, который обвиняется в присвоении 4,5 миллиарда долларов, одним из самых крупных судебных процессов в Лондоне в 2011 году. Против бизнесмена, который сейчас проживает в Великобритании, подано в общей сложности семь исков. 16 февраля Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. Позже суд постановил лишить его права на защиту, если он до 9 марта не сдастся британскому правосудию.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц