1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Детям снятся кошмары из-за Греты Тунберг

  • 14

Данные опроса показали, что каждому пятому ребенку в Великобритании снятся кошмары об экологических катастрофах на Земле из-за акций протеста Греты Тунберг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Социологи Великобритании опросили 2000 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Оказалось, что 17 процентов из них испытывают трудности со сном из-за переживаний по поводу глобального изменения климата. 19 процентов признались, что им снятся кошмары об экологических катастрофах на Земле.

Социологи объяснили результаты исследования тем, что благодаря 17-летней шведской активистке Грете Тунберг миллионы вдохновленных людей вышли на улицы городов по всему миру, чтобы потребовать от политиков решительных действий по спасению окружающей среды. Эта проблема взволновала самых юных жителей страны. 

Аутизм и травля: Мать Греты Тунберг рассказала о детстве дочери

"Общественные деятели Дэвид Аттенборо и Грета Тунберг помогли молодым людям выразить свои опасения, и мы должны, как взрослые, выслушать их и поддержать, чтобы они не чувствовали себя безнадежно. Самым обеспокоенным необходимо оказывать правильную профессиональную помощь", – посоветовала консультант по вопросам детской психологии Эмма Цитрон.

Грета Тунберг – экологическая активистка, которая в 15 лет начала протестовать возле шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат", призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата.

23 сентября 2019 года в Нью-Йорке на саммите ООН по климату Тунберг выступила с эмоциональной четырехминутной речью, в которой обвинила мировые правительства в пустословии и игнорировании климатических проблем, а также в предательстве молодежи и будущих поколений.

Впоследствии журнал Time назвал ее "Человеком года - 2019", таким образом она стала самой молодой личностью, получившей это звание, за 92-летнюю историю.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram