1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Девять человек, включая шестерых детей, погибли при ударе США по Кабулу - CNN 30 августа 2021, 06:41

Девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей, погибли при ударе с американского беспилотника в Кабуле. Об этом сообщает телеканал CNN
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей, погибли при ударе с американского беспилотника в Кабуле. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на родственника погибших, передает Tengrinews.kz.

В воскресенье Центральное командование США проинформировало о нанесенном авиаударе по предполагаемому террористу-смертнику организации ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в Казахстане), который представлял "неминуемую" угрозу для аэропорта.

Позже военные США подтвердили, что в результате удара поступают сообщения о жертвах среди гражданского населения. 

"Мы знаем, что в результате разрушения транспортного средства произошли значительные и мощные взрывы, указывающие на наличие большого количества взрывчатого материала внутри, что могло привести к дополнительным жертвам. Неясно, что могло произойти, и мы проводим дальнейшее расследование", - говорится в заявлении пресс-секретаря Центрального командования США Билла Урбана.

"Мы были бы глубоко опечалены любой потенциальной гибелью ни в чем не повинных людей", - добавил он.

Заявление последовало за сообщением CNN о том, что погибли девять членов одной семьи, включая шестерых детей. 

Воскресная атака беспилотника по автомобилю стала вторым ударом американских сил по террористической группировке ДАИШ за последние три дня. Контролирующие Афганистан талибы заявили, что тем самым Соединенные Штаты нарушили суверенитет страны.



Join Telegram
Курс доллара вырос