1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дипломат объяснил, почему Эрдоган не признает Крым российским 29 сентября 2021, 20:36

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может публично признать территориальную принадлежность Крыма, поскольку находится в зависимости от
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может публично признать территориальную принадлежность Крыма, поскольку находится в зависимости от США и Евросоюза. Россия это понимает, потому не ставит таких условий для дальнейшего сотрудничества. Об этом "Ленте.ру" заявил дипломат и политолог Сергей Марков, сообщает Tengrinews.kz.

"Вся так называемая резонансность и дискуссионность вокруг этого вопроса искусственно создавалась противниками Турции. Тему пытались максимально раскачать, особенно в связи с выступлением Эрдогана на Генассамблее. Но ведь ничего нового он не сказал, практически пунктиром указал на свою прежнюю позицию", - отметил Марков.

По его словам, позиция Анкары не может быть другой, так как Турцию связывают теснейшие отношения с США.

"Они члены НАТО, крепкие отношения у страны и с Евросоюзом. Кроме того, серьезное давление оказывает и диаспора крымских татар, проживающая на территории государства, что крайне важно с точки зрения выборной политики", - объяснил эксперт.

Политолог заключил, что у Эрдогана нет свободы маневра в крымском вопросе.

Напомним, ранее президент Турции не раз заявлял, что Анкара выступает за сохранение территориальной целостности Украины и не признает аннексию Крыма Россией. В последний раз турецкий лидер сказал об этом на недавней Генассамблее ООН.

В среду, 29 сентября, в Сочи состоялась встреча Путина и Эрдогана. Переговоры продолжались около трех часов. Стороны обсуждали как двусторонние отношения, так и региональные проблемы - ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.



Join Telegram