1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Друзья рассказали о задержанном в Гонконге Абулхаире Нукпи 24 ноября 2019, 19:42

Друзья задержанного в Гонконге студента-первокурсника Абулхаира Нукпи рассказали о нем, передает Tengrinews.kz. Друзья и одноклассники публикуют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абулхаир Нукпи на фото в центре. Абулхаир Нукпи на фото в центре.

Друзья задержанного в Гонконге студента-первокурсника Абулхаира Нукпи рассказали о нем, передает Tengrinews.kz. Друзья и одноклассники публикуют фотографии и видео об Абулхаире в Instagram, чтобы поддержать его.

"Дорогие друзья, соотечественники, с нашим другом Нукпиевым Абулхаиром произошло нелепое недоразумение. Он студент университета Гонконга. 18 ноября, когда происходил штурм кампуса, в котором он проживал, случайно оказался среди толпы людей и был задержан полицией.

Абулхаир открытый, добрый, целеустремленный молодой человек, с 6 класса стремился поступить в лучший вуз мира, чтобы быть полезным своей Родине", - обратились друзья студента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @shamiil_01

Они добавили, что Абулхаир - гордость и надежда матери, всегда учился на отлично, с отличием закончил колледж имени Сулеймана Демиреля в Алматы, дважды был признан лучшим студентом года, воспитан в лучших казахских традициях. "Талантлив во всем, самостоятельно за полтора месяца в Гонконге научился играть на фортепиано произведение Бетховена "К Элизе", также в колледже выступал - играл на гитаре, всесторонне развит, уважает старших, имеет большой авторитет среди своих сокурсников и преподавателей, о чем свидетельствуют характеристики и поддержка его друзей, которые создали хэштэг в инстаграмме #абукавсебудетхорошо", - также пишут друзья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Didar Galymzhanov (@__dake_diamond__)

По их словам, он был занят только учебой и саморазвитием и активно участвует в общественной жизни университета, имеет большие цели.

"В школе он успевал не только отлично учиться, но и помогать во всем своей маме, помогал в воспитании своих младших братишки и сестренки. По характеру он спокойный, честный, не способный на какую либо агрессию, не посещал ночных клубов, не имеет вредных привычек и не замечен в каких-либо хулиганских действиях", - подчеркивают его друзья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#абукавсебудетхорошо на фотках мой племянник Абулхаир Нукпи. Абулхаир - наша гордость, это человек который своим трудом в 19 лет уже добился больших результатов. Он с красным дипломом закончил колледж Сулеймана Демиреля и дважды становился студентом года. При этом он отлично играет на гитаре и даже давал концерты во время учебы. Абулхаир очень отзывчивый и добродушный парень и среди друзей имеет большой авторитет, зарекомендовав себя как человек на которого можно положиться. В этом году он поступил на грант в один из ведущих университетов мира в Гонконге. Так вот пару дней назад он попал в неприятную ситуацию, оказавшись в гуще событий массовых протестов, которые проходили как раз на территории университета его закрыли в следственный изолятор. Сейчас ему нужна поддержка близких и друзей хотя бы хорошими мыслями и пожеланиями. Абулхаир, пусть у тебя все будет хорошо и ты в скорейшем времени приедешь домой ????

Публикация от Aibek Nurtayev (@aibek_nurtayev)


"Такие, как он, должны поднимать и развивать нашу страну", - заключили ребята, попросив казахстанцев поддержать студента, задержанного "по недоразумению".

Напомним, ранее сообщалось о задержании казахстанского студента в Гонконге. 



Join Telegram