Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Два рейса "Эйр Астана" не могут вылететь из Москвы

27 декабря 2010, 15:09
0
Задержка авиарейсов в аэропорту Шереметьево
Задержка авиарейсов в аэропорту Шереметьево
В московском аэропорту Шереметьево из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия приотивоболеденительной жидкости задерживают авиарейсы. Об этом корреспонденту Tegrinews.kz сообщила менеджер по связям с общественностью компании "Эйр Астана" Жанна Бадаубаева.

Авиакомпания была вынуждена отменить рейсы по маршруту Алматы-Москва и по маршруту Москва-Алматы. Некоторые рейсы по маршрутам Астана-Москва-Астана и Алматы-Москва-Алматы от 26 -27 декабря 2010 задержаны. 94 пассажирам 876 рейса Москва-Алматы была предоставлена гостиница, остальные от нее отказались.

Помимо этого в алматинском аэропорту задержано два рейса Алматы-Москва, планируется, что борт 871 вылетит в 17:30 по местному времени, а другой борт - 872 - в 20:15. В Астане 76 пассажиров ожидают посадки на рейс Астана-Москва, он вылетит сегодня в 17:30 по времени Астаны.

Как рассказала Бадаубаева, в условиях непогоды не хватает противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов всех авиаперевозчиков. "Шереметьево не может оперативно предоставить нам противообледенительное обслуживание самолетов", - добавляет собеседница.

По информации перевозчика, было отменено более 60 рейсов различных авиакомпаний. "Пассажирам отмененных рейсов "Эйр Астана" рекомендует связаться со своим туристическим агентом или обратиться в центр бронирования и информации для того, чтобы поменять дату вылета или произвести возврат авиабилета", - продолжает Бадаубаева.

При этом она подчеркивает, что клиенты авиакомпании при наличии свободных мест по тарифу изначально приобретенного авиабилета смогут совершить перелет самолетами авиакомпании по направлениям Алматы-Москва-Алматы и Астана-Москва-Астана в срок до 9 января 2011 года. Кроме того, авиакомпания предлагает пассажирам возможность изменить пункт прилета или вылета на территории Российской Федерации. "Изменение брони авиабилета и возврат полной стоимости будет произведен бесплатно", - отмечают в компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц