1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Во дворе поместья принцессы Дианы нашли следы поселения неандертальцев 13 октября 2021, 14:52

В фамильном имении принцессы Дианы обнаружили следы поселения неандертальцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:ancient-origins.net Фото:ancient-origins.net

В фамильном имении принцессы Дианы обнаружили следы поселения неандертальцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Семейное поместье принцессы Дианы расположено к северо-западу от центра Лондона. Сначала на его территории надеялись найти место средневекового селения, которое покинули после чумы в XIV веке. На наличие такого поселения указывал покойный граф Спенсер, отец Дианы. Он считал, что оно расположено в 914 метрах к западу от их имения.

В итоге группа археологов под руководством исполнительного директора Института цифровой археологии Роджера Мишеля, однокурсника Чарльза Спенсера, брата покойной принцессы и нынешнего графа Спенсера, обнаружила свидетельства поселения времен палеолита, которое было домом для группы неандертальцев.

Углеродное датирование резных раковин, обнаруженных в этом месте, свидетельствует, что им не менее 40 тысяч лет. По мнению ученых, это свидетельствует о наличии в этом месте поселения неандертальцев.

Ранее в пещере Гибралтара ученые обнаружили комнату, которой не менее 40 тысяч лет, там раньше жили неандертальцы. Ожидается, что эта находка может привести к революционным открытиям об их образе жизни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram