1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Египетский парламент одобрил возможный ввод войск в Ливию21 июля 2020, 12:12

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Парламент Египта проголосовал за возможный ввод войск в соседнюю Ливию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси предупредил, что Египет не будет стоять и смотреть, если будет угроза национальной безопасности. 20 июля парламент Египта одобрил возможную отправку военных за пределы страны для борьбы с террористическими группами.

По сообщениям египетского телевидения, парламентарии единогласно проголосовали за отправку войск на стратегический западный фронт против вооруженных преступных группировок и иностранных террористов. В сообщении не уточняются детали военных действий и против кого конкретно они будут направлены.

Как сообщает Reuters, эскалация конфликта в Ливии может привести к прямому конфликту между иностранными державами, которые, несмотря на военное эмбарго, продолжают направлять в страну оружие и боевиков.

Последний раз Египет посылал войска за границу в 1991 году. В Кувейте военные принимали участие в боевых действиях в составе коалиции, возглавляемой США.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что военные США больше не будут решать чужие конфликты. Он добавил, что американская армия вернется к принципам, согласно которым в обязанности солдат входят оборона и защита страны от внешних врагов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Что такое Zero Waste?