1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Военные США больше не будут решать чужие конфликты - Трамп

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать чужие конфликты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Мы заканчиваем эру бесконечных войн. (...) Вернулся на свое место новый, ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки. В обязанности американских войск не входит разрешение древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские этого мира", - заявил Трамп, обращаясь к выпускникам военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк.

Трамп добавил, что американская армия вернется к принципам, согласно которым в обязанности солдат входят оборона и защита страны от внешних врагов, а не восстанавление других стран. 

При этом, как отмечает агентство, на днях Трамп уведомил конгресс, что для решения задач по борьбе с терроризмом военные США остаются в ряде стран, куда они были введены еще при прошлых американских президентах. Помимо Афганистана, где военная кампания США тянется почти 19 лет, речь идет о таких странах, как Ирак, Сирия, Иордания, Турция, Ливан, Египет, Филиппины, Аравийский полуостров, Косово, восточная Африка, бассейн озера Чад и Сахельский регион.

Академия Вест Пойнт была основана в 1802 году и является одним из пяти старейших высших военных учебных заведений в стране. Академия подчиняется командованию Сухопутных сил ВС США.