1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экономика Индии продемонстрировала рекордный рост на фоне пандемии 01 сентября 2021, 13:28

Экономика Индии начала стремительно восстанавливаться после локдаунов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экономика Индии начала стремительно восстанавливаться после локдаунов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Экономика Индии во втором квартале, с апреля по июнь, начала восстанавливаться рекордными темпами, чему способствовало улучшение производства, несмотря на вспышку коронавируса, которая пришлась на этот же период.

Согласно официальным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на рекордных 20,1 процента во втором квартале, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. Тогда экономика Индии сократилась на 24 процента. Такой тип восстановления экономики называют V-образным - резкий спад, а затем резкий рост.

Всего во втором квартале 2021 года в Индии фиксировали рост в различных секторах экономики. В торговле, гостиничном и транспортном секторах он составил 34,3 процента, в строительстве - 68,3 процента. Агропромышленный комплекс вырос на 4,5, а промышленный - на 49,6 процента.

"Показатели ВВП за первый квартал оказались незначительно слабее наших ожиданий. Тем не менее экономическая активность восстанавливается с июля и набирает обороты. По мере ускорения темпов вакцинации мы ожидаем дальнейшего увеличения темпов, хотя по-прежнему с осторожностью относимся к развитию случаев дельта-варианта", - заявил старший экономист в банке Мумбаи Kotak Mahindra Упасна Бхардвадж.

Отмечается, что высокие темпы вакцинации от коронавируса позволили людям в Индии вести привычный образ жизни и сократить убытки в сфере услуг, а производственные показатели оказались выше, чем ожидалось, что способствовало рекордным темпам роста. Хотя Индия и является крупнейшей экономикой Азии, она все еще остается меньшего уровня, чем до пандемии.

По состоянию на 1 сентября в Индии полностью вакцинировали от коронавируса 146 миллионов человек - это чуть больше 10 процентов населения. Страна по общему количеству случаев в мире уступает только США, где зарегистрировали более 39 миллионов больных. 

Ранее Индия запустила новую кампанию вакцинации, объявив о рекордных 8,4 миллиона прививок в первый день программы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram